Nem só doces fazem os frutos e isso fica provado com esta receita que anima a ideia de salada. E que boa forma de o provar, já que respira saudável e sabor por todos os ingredientes.
Receita
Salada de frango grelhado com vinaigrette de mirtilo
INGREDIENTES
Frango grelhado:
2 peitos de frango
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
Vinaigrette de mirtilo:
1/4 de chávena de azeite
1/2 chávena de mirtilos Beirabaga
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de mel
1 colher de café de mostarda
sal e pimenta q.b.
Salada:
Mistura de alfaces (espinafres, agrião, rúcula)
2 cenouras raladas
1 chávena de mirtilos Beirabaga
2 laranja cortadas em gomos
1 chávena de queijo de cabra
1/4 chávena de amêndoas lascadas
INSTRUÇÕES
1. Numa travessa misture o azeite, o alho finamente cortado, o sal e a pimenta. Disponha os peitos de frango e envolva-os no preparado. Cubra com película transparente e refrigere durante 30 minutos.
2. Numa trituradora, junte os mirtilos, o azeite, o vinagre balsâmico, o mel e a mostrada, e misture até ficar homogéneo. Tempere com sal e pimenta e reserve numa tigela, com película transparente até servir.
3. Numa frigideira grelhe os peitos de frango em lume médio durante 5-7 minutos cada lado, até ficar dourado por fora e perfeitamente cozinhado por dentro. Reserve durante 5 minutos antes de fatiar.
4.Numa taça de salada, disponha a mistura de alfaces e misture com a cenoura ralada. cubra a salada com o frango grelhado fatiado, mirtilos, os gomos de laranja.
5. Misture o vinaigrette de mirtilo e regue o preparado com o molho.
6. Por fim junte o queijo de cabra cortado em pedaços e as amêndoas lascadas.