Sendo que o sabor é certo, originalidade e poder de atração não faltam a esta receita em que os olhos também comem. E de que maneira. É, daquelas que, sem qualquer dúvida, surpreende.
Receita
Cheesecake de physalis e maracujá
INGREDIENTES
Base:
180g de bolachas digestivas
75g de manteiga derretida
Recheio:
3 folhas de gelatina
400g de queijo creme
5 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
200ml de natas
Cobertura:
4 maracujás
4 colheres de sopa de compota ou geleia de physalis
Physalis Beirabaga para decorar
INSTRUÇÕES
1. Num robot de cozinha triture as bolachas até ficar homogéneo.
2. Junte a manteiga derretida e misture bem.
3. Unte uma forma de tarte com fundo amovível e forre o fundo com papel vegetal. Disponha a base de bolacha no fundo e calque bem, com os dedos ou o verso de uma colher de sopa. Refrigere bem durante 30 minutos.
4. Numa taça ponha as folhas de gelatina de molho com água durante 7 minutos. Retire o excesso de água e leve ao micro-ondas durante 10 segundos ou até que as folhas derretam na totalidade.
5. Numa tigela junte o queijo creme, o sumo de limão e a baunilha e bata até atingir uma consistência cremosa. Junte a gelatina e misture bem.
6. Junte as natas e o açúcar e bata até que fiquem espessas. Acrescente o preparado de queijo e mexa bem.
7. Verta o preparado de natas e queijo sobre a bolacha, espalhe bem e refrigere durante 3 a 4 horas.
8. Para a preparação da cobertura, abra os maracujás e retire a polpa. Junte as 4 colheres de compota ou geleia de physalis e espalhe sobre a cobertura do cheesecake.
9. Decore com physalis Beirabaga.