Faça chuva ou faça sol, há que fazer gelado de framboesa. Por um lado, é uma forma deliciosa de reforçar o sistema imunitário. Por outro, refresca com vigor os dias de mais calor.
Receita
Sorvete de Framboesa
INGREDIENTES
450g de framboesas Beirabaga
500g de leite
200g de açúcar
1 ½ colher de chá de sumo de limão
INSTRUÇÕES
1. Numa misturadora ou liquidificador junte as framboesas, o leite e o açúcar. Triture até formar um puré suave.
2. Passe por um coador, para retirar as sementes.
3. No preparado junte o sumo de limão e envolva.
4. Disponha a mistura na sua máquina de fazer gelados de acordo com as instruções do fabricante. Caso não disponha de uma máquina própria, deite o preparado de framboesa numa taça baixa, que possa ir ao congelador. Tape com película transparente e congele até ficar firme. Uma vez congelado, volte a retirar a mistura e passe novamente pelo liquidificador ou misturadora e volte a congelar até ficar firme.