Colorida, rápida e original. Se quiser esticar a corda ao exotismo desta sobremesa, verticalize a forma de servir usando copos. Sirva como for, é simplesmente cheia de sabor.
Receita
Mousse de Amora
INGREDIENTES
400g de amoras Beirabaga
120g de açúcar
200ml de natas
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de óleo de côco
3 folhas de gelatina
INSTRUÇÕES
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 10m. Lave as amoras e coloque-as num tacho (reserve algumas para decorar). Adicione a gordura de côco, o sumo de limão e o açúcar e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficarem quase desfeitas e depois triture com a varinha mágica.
2. Retire o preparado de amoras do lume, adicione a gelatina, previamemte escorrida, e mexa muito bem para dissolver. Deixe arrefecer.
3. Bata as natas em chantili e envolva-as suavemente no preparado anterior (para as natas ficarem bem convém estarem frescas antes de as bater). Disponha a mousse em taças individuais ou numa única taça grande, como preferir.