Dizem que a qualidade de um prato para o organismo se mede pela quantidade de cores no prato. Experimente esta salada, leve nas calorias e na complexidade, boa no paladar e na saúde.
Receita
Salada de Espinafres, queijo de cabra e frutos vermelhos
INGREDIENTES
1 colher de sopa de vinagre de framboesa
2 colheres de sola de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 cebola roxa média
200g de queijo de cabra
1/2 chávena de nozes pecan
100g de folhas de espinafres
75g de groselhas Beirabaga
75g de framboesas Beirabaga
75g de morangos
INSTRUÇÕES
1. Pré aqueça o forno em modo grill.
2. Numa taça de salada, misture o azeite, o vinagre de framboesa, sal e pimenta.
3. Adicione a cebola cortada, cortada em fatias finas, misture e reserve.
4. Corte o queijo de cabra em pedaços pequenos.
5. Numa travessa de ir ao forno, sobre uma folha de papel vegetal, disponha o queijo e polvilhe com as nozes pecan.
6. Leve o preparado de queijo ao forno a uma temperatura alta durante 4 minutos ou até o queijo ficar ligeiramente derretido e as nozes tostadas.
7. Adicione à taça de salada os espinafres previamente lavados e os frutos vermelhos.
8. Gentilmente envolva o molho, os espinafres e os frutos vermelhos.
9. Polvilhe por cima com o queijo e as nozes, e sirva imediatamente.