Muffin é daquelas coisas que nos traz um quentinho inacreditável. Esta receita vai trazer ao estômago de quem a provar um conforto incrível. A mistura da banana com a amora promete.
Receita
Muffin de banana e amora
INGREDIENTES
½ chávena de leite vegetal
6 colheres de óle de côco
1 ovo inteiro + 1 gema
1,5 chávena de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
¾ de chávena de açúcar
2 bananas maduras
1 pitada de sal
250g de amoras Beirabaga
INSTRUÇÕES
1. Pré aqueça o forno a 200 graus.
2. Numa tigela, misture o ovo, o leite, a gordura de côco.
3. Noutra tigela misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Amasse bem as duas bananas até ficar uma massa homogénea.
4. Junte as duas misturas e as bananas e misture tudo muito bem e delicadamente.
5. Unte uma forma de 12 cupcakes e preencha com a mistura. Coloque 3 amoras em cada forma e empurre-as para baixo.
6. Leve a forno médio durante 20 a 25 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada e o palito saia limpinho. Quando os retirar do forno, deixe arrefecer antes de servir.